索引留学-标准化体验式留学服务开创者

首页>留学速递>澳大利亚>签证申请>拿着澳洲学生签不知道能做什么?分分钟了解可以帮你赚钱的澳洲学生签!

拿着澳洲学生签不知道能做什么?分分钟了解可以帮你赚钱的澳洲学生签!

原创

OfferMachine2018-06-27 责任编辑:Tammy

学生签证(Student Visa),出国留学小伙伴必备的资格凭证。


很多小伙伴只知道有了学生签,就可以名正言顺地抵达澳洲,开启留学生活,却不了解学生签证赋予你的各种权利……

 

手握学生签,我可以做点什么?


我要工作!工作!工作!


无论你是去念本科还是读硕士,澳洲的高额花费对于很多小伙伴来说都是十分肉疼的。

 

很多小伙伴想要在留学期间做兼职,一方面可以锻炼自己的语言能力和社交能力,另一方面可以赚一些钱贴补自己的生活。

 

澳洲当局在这方面也非常贴心,赋予了你工作的权利。


只要你持有澳洲的学生签证,那么就可以享有每两周共40个小时的工作时间,并且假期时工作并没有时长限制。

 

也就是说,你可以每周工作20个小时,当然如果你想这一周多工作一些、下一周少工作一些也是可以的,只要每两周的工作总时长控制在40小时之内,就可以。


不谈薪水的工作都是耍流氓!所以,你也有必要知道自己的收入水平是否合法。

 

澳洲当局规定,学生兼职的最低工资标准是18.29澳元/小时。无论你是在咖啡馆、饭店做服务员,还是在商场、公司做销售,你的收入底线不能低于这个水平,否则就是违法的。

 

此前我曾下过一篇有关澳洲留学生兼职受剥削的文章,小伙伴们戳下方图片,了解如果你遭遇了雇主剥削,你可以做点什么来维护自己的权利!

我要做志愿者!志愿者!志愿者!


在学习、工作之余,如果有机会去做志愿者那自然是再好不过的了。

 

以志愿者的身份参与当地的活动,不仅可以更好地了解和体验当地的风俗文化,还可以让自己有更强的融入感和归属感。当然,也可以为自己的简历加分。

 

只要你持有学生签证,就可以在40个小时的工作限制之外,去做志愿者。不过你一定要确保学习放在第一位哦~


一定要注意的是,任何有报酬的活动对你来说都不算是志愿类。


如果你打着做志愿者的旗号却在参与的过程中获得了报酬,一旦被移民局发现,你将面临签证被吊销的风险!


所以一定要小心,小心,再小心!


我要家人陪!家人陪!家人陪!


你一定不会忘记和家人在机场告别的眼泪,也不会忘记每一个辗转反侧思念家人的夜晚。

 

但这一切,都可以不再出现。

 

澳洲的学生签证给予了你依赖家人的权利,你的家庭成员——无论是父母、配偶还是不满18岁的孩子——都可以获得来澳洲陪你的机会。

 

不过,这是有条件的。一旦你开始了学习生涯,那么来陪你的家人就必须在澳洲有工作。


最后,也帮小伙伴们梳理一下最新的签证要求。

 

从今年1月分开始,澳洲对学生签证的申请要求有了一些变化,小伙伴们在递交申请的时候一定要多加注意。


对GTE的内容要求更加明确


每一个打算去澳洲的小伙伴都需要有GTE (Genuine Temporary Entrant),即“真实临时入境申明”,以此来表明自己到澳洲是为了学习,而不是移民。

 

在你的GTE中必须包含的内容是:

 

1. 你过去的学习与工作情况,包括有无间隔年,间隔时间有多久;

2. 如果来澳大利亚学习的专业与你过去的学习背景或工作领域不相关,请解释原因;

3. 解释在澳大利亚完成学业将如何帮助你实现未来的人生计划


最低生活标准略有提升


澳洲的学费一直在涨涨涨,物价也同样不甘落后。所以澳洲移民局上调了最低生活标准,对留学生的财产证明有了新的要求。

 

1. 学生或监护人:每年在澳生活费为20290澳元;

2. 学生的伴侣或配偶:每年在澳生活费为7100澳元;

3. 学生的子女:每年在澳生活费为3040澳元


材料不全或导致直接拒签


在以前的递签过程中,有些小伙伴抱着“后续再补”的心态,在一开始递签时没有准备好全部的材料。

 

但是从今年起,申请澳大利亚学生签证时如果被判定为常规类申请,则必须提供完整的材料,其中包括资产证明和英语成绩证明。

 

如果材料不全,大使馆将不会再提醒申请人补交材料,而是有可能直接拒签。


【索引留学www.offermachine.com声明】本文为索引留学OfferMachine原创文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请发邮件到 kf@offermachine.com。

免费获取留学方案

恭喜你提交成功!

恭喜您,提交成功!我们的顾问老师会在第一时间联系您反馈的留学方案,感谢您对索引留学的支持。

您还可以通过拨打客服热线进行咨询

索学网24小时客服热线

400-690-9008